Des vins frais & contemporains
S’il produit essentiellement de très jolis rouges, il a conquis ses lettres de noblesse grâce à ses blancs.
Le terroir de Laudun, argilo-sablonneux avec un fort pouvoir drainant, leur confère de la fraîcheur et de l’acidité, deux éléments indispensables à leur équilibre dans les verres. La clairette, cépage plus présent qu’ailleurs dans les côtes du Rhône car bien adaptée à ce type de terroir, participe aussi à leur épanouissement. Pour que le plaisir soit complet, elle est associée au grenache, à la roussanne et au bourboulenc.
Sur ces sols légers, les vins rouges de l’appellation, souples et fins, ont la puissance et la rondeur du Grenache et le bouquet floral de la Syrah. Ces vins à potentiel aromatique important peuvent être appréciés jeunes mais supportent bien le vieillissement.
Un régal !

Les Rouges
Cépages : Grenache et Syrah, complété selon les cuvées de Mourvèdre, de Carignan et/ou de Cinsault
Sensations visuelles : Robe pourpre à grenat, soutenue et brillante
Sensations olfactives : Nez expressif et riche, bouquet composé d’arômes de petits fruits rouges et noirs, mûrs ou confiturés, relevé de notes épicées et réglisse.
Sensations gustatives : Attaque fraîche, équilibre étoffé avec des tannins soyeux, finale longue, persistante et généreuse.

Les Blancs
Cépages : Assemblage des 2, 3 voire 5 des cépages principaux suivants : Grenache blanc, Clairette, Roussane, Bourboulenc, et Viognier.
Sensations visuelles : Robe jaune pâle aux reflets paille éclatante et brillante
Sensations olfactives : Nez aromatique, complexe et fin, révélé par des notes de fruits exotiques, pêches blanches, d’abricot et de fleurs blanches.
Sensations gustatives : Attaque fraîche, avec une sensation de rondeur et de richesse pour une finale persistante et fondue.